Не привык...

Я не привык к фальшивости в словах
они скребутся,режут ухо
внутри не то,что на устах
и от того чего то глухо
глотаю воздух ртом,хочу дышать
так не хватает Божьей влаги
я не желаю вам мешать
чтоб смерть найти под роком обезумевшей ватаги
нет не боюсь, слепоты судьбы
фатальность как диагноз поколения
устал наверно от пустой вражды
на все смотреть в молчание мнения
нет не пророк,разбудит в сердце дрем
слова про смысл жизни все сказали
сложивших головы сынов упрек
в ночи на ухо спящим прошептали
не теснота осенней лености-хандры
опавших листьев горсть,не стужи
не дождь у опустевшей конуры
когда изменой заражены мужи
не путь последний и не стон
не скинет сон простого сладострастия
не опыт горький гонит вон
с следов порока как несчастья
не бунт взволнованных стихий
каприз природы,может века
не дар для душ слагать стихи
чтоб увлажнить хмельное веко
не на вопрос найти ответ
клубок распутать блудных мыслей
чтоб было да,чтоб было нет
в глазах надежды луч игристый
не вера в круг промотанных друзей
о камень надломившие оскалы
и не пустынность городских аллей
толкает страхом люд ползти на скалы
не дальновидность спелых мудрецов
охотников да кошелька чужого
и не сварливость "праведных"глупцов
излечат раны вековые у больного
не свет от призрачных зарниц
бежать по лабиринтам от дурного
не блажь по венам от блудниц
шептать любовно-мне хреново
и как затравленная дичь
с испугом по флажкам так ищет выход
где провидение Божий бич
хранит судьбу и каждый выдох
не упование на предельность благ
ни что не остается неизменным
а в прочем есть момент,ему так рад
и понимая многое,не хожу надменным...


Рецензии