Не поможет любовь...

Не поможет любовь, не помогут слова, :
Слишком поздно уже, слишком поздно –
Тихо шепчет зелёная клевер-трава,
Вторят ей в небе яркие звёзды.

И в одном звёзды правы, в другом – вовсе нет,
У Вселенной глаза так прекрасны.
Не для нас разольется крылатый рассвет –
А других обольёт солнцем ясным.

Но и звёзды погаснут, и клевер-трава
На поля ляжет жемчугом белым.
Как жестоко природа бывает права,
А малина ещё не поспела…

И какой же мудрец те придумал слова –
Умирает последней надежда?..
Не шепчите мне, звёзды, помолчи, ты, трава,
Тот мудрец был полнейшим невеждой.

В этом мире ином, где б ты ни был сейчас,
Все равно ты во мне, я – с тобою,
Пламя вечной любви, свет его не угас,
И любовь остаётся живою.

Вновь отдамся мечтам, пусть я здесь, а ты там,
Мой любимый и мой собеседник.
Никому, даже смерти, тебя не отдам,
Да, любовь умирает последней.












 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.