Тихо

Тихо маятник ритм отбивает,
Тихо листья шуршат за окном,
Тихо облако серое тает,
И звезда пронеслась мотыльком.

Той звезде загадаю желанье,
Чтобы рядышком был ты со мной.
Той звезды золотое сиянье
Мне подарено хитрой судьбой.

Нету смелости, что тут поделать,
Чтобы встретить твой ласковый взгляд.
Я тебе так хотела поведать
Про увиденный мной звездопад.

Если б знал, как хочу улыбнуться,
Если б знал, как хочу я взглянуть.
Только мысли за руки возьмутся:
Мысли могут друг к другу прильнуть.

Капли тихо стучатся в окошко,
Тихо ветер шумит в тополях,
Разбежавшись по лунной дорожке,
Две звезды заблудились в ветвях.

24 сентября 2012 года


Рецензии