Веселый пейзаж

В колени упрусь подбородком - печурка остыла,
И бабушкин плед износился - не греет почти.
Остаться одной без мужского надежного "тыла",
С каким-то нелепым чужим, непонятным "прости"...
Тебя унесла суета бесконечного Слова
За наши пределы, за наши конечное "мы".
Ты знаешь, а я разлюбить и забыть не готова,
Мне холодно здесь, в необъятной юдоли зимы,
Мне слышится хрусткое эхо морозного утра,
Наверное, кто-то идет... не ко мне. Не ко мне...
А с полки глядит и мудреет со мной Заратустра,
Бледнеет вселенский фонарь в посветлевшем окне.
"Веселый" пейзаж суеты. И тебя недостача -
Мой маленький мир оскудел и продрог до костей.
Закутаюсь в ворох стихов, что ни капли не значат,
Свернусь запятой и умру на тетрадном листе...


Рецензии
Грустно... и классно! "Свернусь запятой..." Зацепило.

Борис Трофим   29.06.2014 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.