Неразделённая любовь

Не зови и не красней напрасно,
Мне твои признанья не нужны.
И отбрось любви порывы страстной,
Не нужны слова твои и сны.

Я другому отдана навечно,
Отдана всем сердцем, всей душей.
Лишь его люблю я бесконечно,
Только он навек владыка мой.

Только с ним была бы я счастливой,
С ним одним, – с тобою никогда.
Так зачем нужны любви порывы?
Унеси с собой их навсегда.

Я жестока? Да, жестока, знаю,
Но иначе не могу, – прости.
Всё тебе сказала, не скрывая,
А теперь, прошу тебя – уйди.

Ни к чему темнить и притворяться,
Не любила и не полюблю
Я тебя. И лучше нам расстаться,
Я твоей любви не разделю.

Позабудь любви порывы страстной,
И не надо больше нежных слов.
Нет на свете горше и опасней,
Чем неразделённая любовь.







 


Рецензии