Поле с зеленой пшеницей Ван Гога

Хлебное поле зеленое
в капельки маков макается,
в небо всей силой влюбленное,
мечется словно и кается.

А небеса синим куполом
полю поют колыбельную,
крылья небес или руки их
в облако спрятали мельницу.

Бег полутени...Волнуется
море пшеницы зеленое,
в небо бегущая улица,
сердце щемящая волнами.

Тучи, как птицы, слетаются
поле клевать - забаюкать ли?
Кисть разгорелась,в окалине
гор голубых скалы-скутеры...

Винсент Ван Гог. Поле с зеленой пшеницей, 1889


Рецензии
Восхитительный экфрасис!))
Всех благ!))

Ирина Лерова   02.09.2021 11:27     Заявить о нарушении
спасибо, Ирина!

Улекса фон Лу   03.09.2021 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.