прости, мне не надо

ты меня любишь. глупо. нелепо.
не знаю, за что. не знаю, зачем.
любишь меня - безотверженно, слепо.
что же мне делать с тобою и с тем,
что я должна тебе дать? - я не знаю.
мне ведь не надо подобной любви.
я не хочу ее. я избегаю
взглядов, звонков и писем твоих.
я не достойна. я, видно, плохая.
я не приму. оттолкну. не хочу!
ты меня спросишь: "почему ты такая?"
что мне ответить? не знаю. молчу.
я не люблю тебя. я виновата?
что же мне делать, коль сердце молчит?
я избегаю тебя воровато.
"где ты? вернись!" - твое сердце кричит.
ты меня любишь. прости, мне не надо.
честно скажу - прямо в глаз, а не в бровь -
только тогда любовь как награда,
если взаимная эта любовь.


Рецензии