Рекой осенних листопадов

Рекой осенних листопадов,
Земля укуталась и спит,
И над моим увядшим садом,
Журавий клин на юг летит,

Рябины гроздь срывают пальцы,
Приятно-горек её плод,
А в лужах ситцевые пяльцы,
Соткали хмурый небосвод,

Ему слоняться бы по миру,
И в жёлтом инее листвы,
Кистями красочной картины,
Бесценный дар превознести,

Ему бы статься наважденьем,
Тумана мутных облаков,
И воспалённым явью светом,
Согреть промозглости лесов,

Как жаль но солнце ослабело,
Иссяк лучей палящий зной,
Природа быстро постарела,
Ветвистый обнажив покрой,

Какая томная кручина!
Уж время камни собирать,
И в кабаках безродной псиной,
До поздней ночи пропадать,

Качает листья беглый ветер,
Тоской несбыточных надежд,
Умчавших крылья прочь из лета,
Деньками дрогнув за рубеж,

Я изнывал,я мерил чувства,
При всём желании любить,
Загублен шанс тяжелым грузом,
О чем не смог себе простить,

Любовь я бросил,страсть ушла,
Воспоминание усохло,
Ну где же ты,моя весна,
Мне без тебя до смерти плохо.


Рецензии
С вашего разрешения:)
Рекой осенних листопадов,
Земля укуталась и спит,
И над моим завядшим садом,(может увядшим?)
Журавий клин на юг летит,(Клин журавлей на юг летит)

Рябины грозь срывают пальцы,
Горчит краснея,жгучий плод,(Приятно-горек её плод)не жгуч плод,а горек)
А в лужах ситцевые пяльца,( к чему эта строка?
Соткали хмурый небосвод,

Греция 2   19.01.2013 18:35     Заявить о нарушении
Ну да ,можно и поменять впринципе) Я его сырым выкладывал

Эндрю Трошин   19.01.2013 19:09   Заявить о нарушении