Была бы цель

Была бы цель,терпел бы вечно,
Колени в мясо раздирал,
И шкуру меряя овечью,
Волков в неволю загонял,

Была бы цель,ужом вертелся,
Присвоил всё и всё забрал,
У посягнувшихся на место,
С вершин которых гарцевал,

Но я бегу,скулёжно плача,
При том,что некуда бежать,
И ношу тяжкую корячу,
Без смысла кем по жизни стать,

Прослывший в массах дилетантом,
Уместно принципам своим,
И растеряв сундук талантов,
Потерян стал я вместе с ним,

А может мне вернуть истоки,
Забыть советы и уйти,
В страну невластную порокам,
В обитель снов и пустоты,

Принять блаженство и усладу,
И отрешённый от всего,
Конфликт делёжки рая с адом,
Не волновал бы никого,

Такой удел лишь слабым впору,
Я лучше век свой доживу,
Среди конфликтов и раздора,
В извечном поиске умру,

Нет в жизни чуда,знаю точно,
И я согласен лечь в постель,
Лишь смерти ради этой ночью,
И умереть,была бы цель... 


Рецензии
Под лежачий камень всегда успеем.
Дорогу осилит только идущий.

Удачи.

Виталий Тунников   24.09.2012 11:02     Заявить о нарушении