Летят стихи к глазам твоим...

Я вижу светлое свеченье,
Я слышу голоса интим.
Летят стихи, на удивленье,
К глазам небесно-голубым.

А, может быть, глаза те серы,
Но отражают чистый свет
И осветляют, будто Вера,
Что небо вижу я в ответ?

Или они темнее ночи
И в них - осколочки луны.
Они сияют, между прочим,
И светом радости полны.

А, может быть, глаза зелёны
И в них - ни бликов, ни тепла?
Она, как будто бы, колонны
Из бронзы, холода, стекла…

Из всех оттенков самых разных,
По жизни встреченных глазах,
Всегда одни звучат, как праздник,
Иные лишь - к теплу в руках.

 05.08.


Рецензии