Не печалься, не тоскуй гармонь

Не печалься, не тоскуй, гармонь,
Пo чудесным нёманским местам,
Гдe горел костёр, блестел огонь,
И осталось наше лето там.

Лес сосновый, тихая река
В бликах солнца радостного дня.
А по небу плыли облака,
Музы пели, радостью звеня.

Там сидели у костра друзья,
И лились поэзии слова.
Не жалею о прошедшем я,
Мне шуршит осенняя листва.

Что жалеть того, что не вернуть,
И терять того, что не имел,
“Не сложилось – вот простая суть”, –
Так мне ветер тихо прошумел.







 


Рецензии