Игры разума

Лукавит разум, как дитя играя,
Он наши чувства прячет по углам,
Порой на части мысли разрывая,
А иногда и ум напополам.

Не внять телам, что мозг не есть
Сознанье,
Любви сиянье дух освободит.
Только виновных, ищет наказанье,
Лишь сердца свет, в нас веру утвердит.

Что победит – людское иль святое?
Что свято нам, в сей бреда славы век?
И как, за безобразие такое,
Расплатится с Всевышним, человек?!

Вопросы есть, но не найти ответов,
Здесь нет билетов, это не зачет,
Раздумья губят смолоду поэтов,
Их души страсть безудержно влечет.

А жизнь течет, рекою неустанной,
Немного странной и чудной порой,
Нам иногда и боль казалась манной,
Да и реальность грезилась игрой.

Желаний рой – хотя бы половину,
Мне бы успеть, при жизни совершить.
Тогда я мир вперед немного сдвину,
Чтоб в будущее больше не спешить.


Рецензии