И, кажется, что пробует шагнуть...

И, кажется, что пробует шагнуть
земное озеро в галактику другую,
и колесо светил перевернуть
в пустыню Палестинскую. Ликую

от Света Тел, блуждающих во тьме
Вселенной и любых сомнений скважин,
всечеловеческой Любовью извне,
чем Сент-Экзюпери весьма обязан.

Звездой упавшей, пробующей грудь
запечатлеть подснежною фольгою.
То знание, чтоб Светом полоснуть
как молнией с мерцающей слюдою.

От Дня Рожденья радуешься ты
дарованного,- что уже не мало!
Забилось сердце вновь на полверсты,
куда лучом провидение попало.

Как жизнь длинна и всё же коротка,
в ней стужи больше, чем пространства снега.
Над пядью Вифлеема полвитка
и пол луча до Смерти Оберега.

Горит соломенная, словно не была...
Туман как дым становится опасен.
Жизнь продолжается "огнями в удила"
надежд и краха, что отмщеньем красен.

Огонь и дым. Младенцу - всё-равно,
играя Роль, что из виду пропала.
И снова начинается Кино,
что Голубым экранить не устало.

Одно лишь слово, чтобы всё понять!
"Нет повести печальнее на свете".
Ромео и Джульетт - - не унять,
Рембрандта не забыть в своём берете...

Ещё, ещё... Хоть много лет спустя
метаморфозой, склонной к озаренью,
я Классика меняю на Ферзя,
а Жизнь - на двухминутное Забвение!

              7июня 2007года


Рецензии
Очень красиво. Читал с улыбкой на губах.

Творческих успехов и бессонных ночей. Для написания новых шедевров.

Алексей Оськин   24.09.2012 11:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо! И вам - успехов в творчестве и в жизни! Всегда рада! Заходите............. /всегда отвечаю и всегда ОТДАЮ рецензии!/

Светлана Водолей

Светлана Водолей   24.09.2012 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.