Умирает яблоневый сад...

Умирает яблоневый сад...
Старый сад,людьми давно забытый.
Как герои яблони стоят.
Яблоками вся земля  покрыта.

Старым веткам нет уж сил держать
Яблок изобилие такое.
И никто их не спешит убрать,
А ведь так им хочется покоя!

Помнит сад,как был он молодой.
Как весной в цветах кружились птицы.
Как хозяин с пышной бородой,
Так любил в саду встречать зарницы.

А старуха,яблоки сорвав,
На веранде джем из них варила.
В праздники свою родню собрав,
Пирогами вкусными кормила.

Стариков тех нет и сад давно ничей.
Он стареет,без людской заботы.
Яблоки,как тысячи свечей,
Догорают на земле от непогоды.

Умирает яблоневый сад...


Рецензии
А я, Ирина, вспомнила сад своего детства и юности... я так по нему скучаю...
"Яблони в цвету - какое чудо...
Яблони в цвету я не забуду..." - помнишь песню в исполнении В.Захарова?
Жалко садик, что остался без людской заботы...

Нина Серебрякова   02.09.2014 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.