Неокольцованна птица,

Неокольцованная птица,
Я не невеста, не жена.
Из сказки вырвана страница,
И, одиночества полна, –

Болит душа, и сердцу больно.
Мной пережиты семь невзгод,
И жизнью стала недовольна
От этих дерзких непогод.

Спаси меня, Великий Боже,
И успокой девичью боль,
Хотела быть счастливой тоже,
И у меня была любовь.

Я к ней стремилась всей душою,
От нечисти её храня.
Лишила неги и покоя
Жестокая война, Чечня…

И в снах лишь видится и снится
Весной цветущая сирень…
Неокольцованная птица,
Что превратилась в злую тень

И белой никогда не станет,
В страданьях жить ее удел,
И тосковать не перестанет –
Ей чёрный траур не велел.

И не велит отдаться песням,
Весне, другому соловью.
Печаль и горечь всюду вместе
Проходят через жизнь мою.












 


Рецензии