Иуда

 
 Библия. Новый Завет. Евангелие от Иоанна 6/67 - 70:
 
 Тогда Иисус спросил у двенадцати:
- Может и вы хотите уйти?
- Господь, - ответил Ему Пётр, - к кому мы пойдём? У Тебя слова ,дающие вечную Жизнь.
И мы поверили и знаем, что Ты - Святой Божий.
- Разве не Сам Я избрал вас, всех двенадцать? -
сказал им в ответ Иисус, - А один из вас - дьявол!
Он говорил об Иуде, сыне Симона Искариота, потому, что тот, будучи одним из двенадцати, Его предаст.

http://www.youtube.com/watch?v=ZTiTWYuG5po

 ... Ты мог бы быть увенчан Божией славой,
 По праву мог бы стать одним из тех,
 Кто победил, и тех, кто побеждает
 Любое искушение и грех

 Ты был свидетелем великих дел Господних,
 Ты признавал могущество Христа
 Ты мог бы стать одним из тех немногих,
 Кто покорился Богу до конца

 Ты искренне надеялся и верил;
 Общаясь с Ним, изменишь жизнь свою,
 Ведь именно тебе Господь доверил
 Служение и общую казну,
 Да и кому ж ещё её доверить?
 Пётр - вспыльчив, Иоанн - юнец,
 А может слишком педантичному Матфею?
 Ты льстил себе: - О, нет! Конечно, нет!

 Служа другим, ты мог бы измениться
 И стать естественным подобием Христа,
 Но серебром отсчитывали тридцать,
 И предали Его твои уста,
 А в это время Иисус упал на землю,
 Сад освещался скорбною Луной...
 Ты мог бы, но подобно Люциферу,
 Ты стал предателем, иудой, сатаной...

 И не было и нет, да и не будет
 Ни завтра, ни сегодня, ни вчера
 Греха, страшней предательства Иуды,
 Но, Слава Богу! - Есть на свете Чудо!
 Смотри Вселенная и ангелы, и люди -
 Есть троекратное Прощение Петра !!!..

 Ин.21/15 - 18: Когда они позавтракали, Иисус говорит Симону Петру:
- Симон, сын Иоанна, ты любишь Меня больше, чем они?
- Да, Господь, Ты знаешь, я люблю Тебя, - отвечает Пётр.
- Паси Моих ягнят, - говорит Иисус.
И во второй раз спрашивает его:
- Симон, сын Иоанна, ты любишь Меня?
- Да, Господь, Ты знаешь, я люблю Тебя, - отвечает Пётр.
- Позаботься о Моих овцах.
И в третий раз говорит ему Иисус:
- Симон, сын Иоанна, ты любишь Меня?
И больно стало Петру, что Он в третий раз спросил любит ли он Его.
- Господь, Тебе всё известно, -сказал он Иисусу , - Ты знаешь, что я люблю Тебя.
- Паси моих овец, - говорит Иисус.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.