Обновляет осень мир
Уже ветер холодит.
В речке лист плывёт цветной,
Осень этому виной.
Ночи стали холодней
И подольше,и темней.
Хлябью тучи налились
И дождями пролелись.
Словно юная девица
Осень в танце веселится.
С горы на гору бежит,
Всё как есть прибрать спешит.
Лес стыдливо обнажился,
Всех одежд своих лишился.
Ему некуда бежать,
До весны он будет ждать.
Всё же осень хороша!
Озорная в ней душа.
Обновляет она мир,
Приглашает всех на пир.
А листва нам,как подарок,
Дар красив и очень ярок.
Кружит осень хоровод,
Синеву льёт небосвод.
***
Свидетельство о публикации №112092402697