Временное

Вот оно,
Смешливое!
Блудливое! и дремлет.
Солнце взошло,
Вставай и ты.

Ленивое.
Добрее нет,
не станешь,
Опять в разлуку втянешь,
Вставай, не причитай,
Тяни,
Т-Я-Н-ИИИ, родимое,
Чтоб и не знала я,
но желала я,
Чтоб мечталось всласть,
смаковала страсть,
Звуки прошлый нот,
затопили рот,
Не покидай.

Но покинешь,
в десять ровно,
словно бросишь в кипяток,
жарко мне,
прилип листок

Что матать туда сюда,
все равно провалишься,
По Тверской бреду в бреду,
ненавижу и люблю.

Время.


Рецензии