Давай будем смотреть друг на друга...
Ты - свитера край крутя, я - ногти в кровь терзая.
Оба в съевшей нас продолжительности,
Страхам внутренним потакая.
Ты сидишь абсолютно другой и потерянный,
Как тем летом, на грязной кухне.
Обгорят территории вверенные,
Перекрытия рухнут.
Разговор никакой, чай налью, суечусь, роняю
Ты напротив. Молчишь. Осторожно.
Смеюсь, поднимаю.
Ты сложный.
В тишине, ощущая вползающих сумерек лапки
Избегаем взглядов на болевые места.
Я смотрю тебе на руки. Ты же совсем не в порядке
Ни на губы не можешь, ни на руки, ни на глаза.
Изводи себя молча, а я не могу и устала.
Ты заметил?
Под ногтем кровавых полосок следы.
Помнишь, я же стихи писала?
Так героем был, в общем-то, ты.
Встану, чашки помыть, обуться, уйти в снегопад
Чтоб бежать, растирая слезы и надоевшую тушь.
Я вернусь домой. Забуду твой взгляд.
Пореву еще капельку, встану под теплый душ.
Давай будем смотреть в равнодушии полном, чуть в бок
Отвернемся, чтобы улыбкой не сжать.
Подавлять этот липкий в груди колючий комок
Нужно время. Но я смогу убежать.
Свидетельство о публикации №112092400262