Я помню Винницу...

Я  помню Винницу,  теперь далекую,
Когда по Ленинской спешил трамвай,
Когда Каличье и   Пироговскую,
Ночами  темными тревожил  лай.

Мосты  маячили,  лишь  деревянные,
Замостья  мир -   несказный    рай…
В  воде   плескались все, как окаянные,
Теперь об этом  ты  и не мечтай. 

Сады цвели вокруг  и  веселились все,
Бежали радостно  кино смотреть.
И так   признательны  своей  святой красе,
Что  всем хотелось нам,  кругом поспеть.

Вокруг буфетики,  лавчонки  винные,
Базар с прилавками   и погребки,
Да незабвенные дома старинные,
Лачуги  помнятся,  мне  у реки…

А в Старом городе леса  дремучие
И неземная  там  вкруг  тишина…
Только  тревожили   мыши    летучие,
А в  Буге Южном там не видно дна… 

Влечет всех  красною, она калиною,
Как  можно это все,  да позабыть,
Про   юность милую, неудержимую
И чувств, которых  нам  не утаить…

Гуляй-ка,   Винница, моя любимая
И  с  нами вместе  ты пляши, и пой,
Родная, милая,  судьба  счастливая,
А я душой  всегда   рядом с тобой.






Автор Геннадий  Сивак.
23 сентября 2012 года.


Рецензии
Геннадий!Браво!Прекрасные стихи!

Висколия Юрина   04.07.2015 02:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Геннадий Сивак   04.07.2015 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.