Чем чёрт ни шутит...

Преодолев очередную передрягу,
 Слегка потрёпанный, но цел и невредим,
 Осознаю, что не сумел бы сделать шагу
 Без чувства юмора. И смех необходим!
 
Проникнуть в смысл, понять, дойти до самой сути -
 И пусть при этом несерьёзным будет вид.
 А почему бы нет? Чем, право, чёрт ни шутит,
 Пока Всевышний безмятежно, крепко спит?
 
Презреть невзгоды помогает это чувство,
 Достойно выглядеть в истории любой.
 А посмеяться - тоже, знаете ль, искусство.
 Вдвойне искусство - посмеяться над собой.
 
Поможет смех подняться над волною мути,
 Забыть про сплетни, безнадёжность, боль и страх.
 Не зря в народе говорят: "Чем чёрт ни шутит,
 Когда Господь спокойно спит на небесах."
 
А жизни, к слову, юмор тоже не в новинку,
 За что её я уважаю и люблю:
 Такой сюжет порой подкинет под сурдинку,
 Что впору, если не смеяться, то... в петлю.
 
И если снова жизнь отчаянно закрутит,
 Скажу с уверенностью: "Горе - не беда!
 Прорвёмся, выстоим, рискнём - чем чёрт ни шутит!"
 Хоть знаю точно: он не шутит. Никогда.


Рецензии