Восточный мир

      

Мир в палитре див восточных
И волшебен, и красив
В сказках древних, непорочных
Высшей магии светил.

Колдуны и чародеи,
Маги в звёздных колпаках
Гасят свет Кассиопеи
И летают на коврах.

На морях творят тайфуны,
Грозы с ливнем – на земле,
И спасают в шторме шхуны,
Посочувствовав беде.

Камень серого гранита
Превращают в алый мак
И палитру лазурита
В драгоценный чёрный лак.

Джинов добрых выпускают
В кольцах дыма без огня,
Злых же в бутыль загоняют
И лишают света дня.

Кобра танец свой изящный
Исполняет в такт дуды
И факир, в огне горящий,
Тушит пламя без воды.

Розы в девы обращают,
Строят замки и дворцы
И каменьем наполняют
Златом кованы ларцы.

Чудеса плывут с востока
На воздушных кораблях,
А за ними сень пророка
В древних книгах и стихах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.