Валерий Колягин. Чёрное зарево

ЧЁРНОЕ ЗАРЕВО…
                ***

Всполохами, всполохами брызжет в лицо,
Чёрное зарево нищеты зубцов!..
Едкая сажа – слухов, сплетен, лжи…
Над страною мрачною хлопьями пуржит.

Скрюченная, серая, снуёт туда – сюда,
Сволочная сутолока, боится опоздать…
Туда, по скотской улице, где пайки раздают,
Торопятся скурвиться, что б пожирней куснуть!..

Нажравшись до икоты с барского стола,
Забудутся в дремоте,
Кончена работа…
Стыд и совесть – подлость сожрала!
                ********
90-е годы


Рецензии