Золотая середина
Вот, например, намедни
Зашёл ко мне один поэт,
Но не большой, а средний.
Таких поэтов пруд пруди,
Особенно, весною,
Когда и то у них в груди,
И это, и иное.
Волненья сердца сбросить груз
Тогда и лезть из кожи,
Большой поэт не хочет уж,
А маленький – не может.
Тут нужен средний. Хорошо -
Писать, но ведь поэту
Читатель нужен, и зашёл
Он именно за этим.
«Входи», - мотнул я головой,
Чтоб не держать в передней,
Листочков пачка у него
Мне показалась средней,
Как сам поэт: и не нахал,
Но и не робок, точно.
Два раза в среднем он вздыхал
В процессе чтенья строчки.
…Ушёл он заполночь – увы,
Обиженный и бледный:
Я, как читатель, тоже был,
По-видимому, средним.
Свидетельство о публикации №112092402329