Пьеро - буратино

я собираю его, сам того не желая
озеро семи слёз моего поколения
потенциальные доноры, плачут и плачут
выберу из водопада тех, что добрее

мне время не деньги, время - секунды
наблюдаю как по кончикам ресниц текут и
падают на пол, я бы хранил их все
но чаша наполнена и поставлена в сейф

сыро, но памятно, я ручаюсь за каждую
если накажут, значит по делу о краже
это частичка меня самого, откатывай пальчики, мусор
в тюрьму, на замок, ни капли не грустно

я позабыл о маске пьеро, теперь буратино
окунусь с головой, но не пойду на дно, там противно
останусь на плаву, на этих крохотных каплях
стоять смирно, не шевелится приказано цапле


Рецензии