Не знаю я, как объяснить такое...

Не знаю я, как объяснить такое,
И как об этом правильно сказать,
Но негатив мы вечно множим вдвое,
А позитив мы делим минимум на пять.

Мы помним козни, помощь забываем,
Видим не солнце по утрам, а смог.
Зачем в войну мы, а не в мир, играем
Пытался я, но объяснить не смог.

И бескорыстно уж не дарим счастье -
Всегда мы требуем его взамен.
Нередко рвёмся к безграничной власти,
При этом попадая в безысходный плен.

Мы рушим нерушимые основы,
Замкнувшись на себе и на своём,
Но только миру наше всё не ново,
Он, видно, ждёт, когда его поймём.

Теперь я знаю, как судить такое,
Теперь попробую я правильно сказать:
Мы думаем, что счастье напускное,
И что его конца никак не миновать.
                10:22 24.09.2012г.


Рецензии