Я расскажу вам про вино. Ложь восьмая

Ложь восьмая:
«Сухой закон – одна беда.
Не будет пользы никогда».

Увы, невежество нас давит.
Историю, как сеть плетут.
В четырнадцатом Росс оставил
Налиту чарку и вот тут.
Достаток появился в доме,
А тюрьмы даже на покое –
Желающих по пьянке нет,
В психушках появился свет*.
Всего через десяток лет
Наш генофонд, уже не пьющий,
Грозил  здоровьем вопиющим.
И это главный вам ответ.
Так мы тех, пьянства, рубежей
Достигли СОРОК ЛЕТ позжей!

В Палате Лордов через год
Великим подвигом народа
Назвали, славя наш народ,
Но ненаписанная ода
Ждёт часа своего. И вот
Впервые стих о том поёт.
Забыты пьяные тризницы,
Петь стали, как в природе птицы.
На самовар сходились тихо.
Про четверть напрочь все забыли.
Плясали, пели и любили,
То счастье было кааб не лихо.
Традиции иные стали,
Вещали трезвыми устами.


Рецензии