Шалость

(Серым мышкам и белым воронам,
которые имеют право быть собой).

Душа по капле источает яд,
Им упиваюсь, заглушив сознанье,
И выплесну прощальный дерзкий взгляд
На низость своего существованья.

Сберечь частичку жизни не рискну,
Все вытряхну, опустошу до донца,
Развею в прах и под ноги метну
Толпе смятенной; каждый лучик солнца,

Все россыпи души! Сама! Сама.
Сама огонь подам разжечь костер
И сброшу в него крылья обветшалые.
Все в пепел! В пыль! В песок,

Где не растет тростник Мидаса
И не бродят ветры шалые…

Неслышными шагами за черту
По терниям земли исчезну.
Доказывать: «Аз есмь!»
Зачем? Кому? Гашу свечу
И открываю бездну…

18.12.05.


Рецензии
Это не шалость, это порыв отчаяния.

Галина Белова 2   23.03.2016 21:05     Заявить о нарушении
Если не умалить отчаяние таким безобидным словом, то это уже достаточно серьезно. А так - шалость ). Спасибо, Галя!!!

Валентина Картишкина   24.03.2016 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.