Перегоны
Набирает скорость жизнь.
Полустанки, семафоры…
И столбы мелькают – брысь.
Мчаться, мчаться дни - пикеты*
С каждым мигом все быстрей.
Где там зори, где рассветы
Не понять среди полей.
Я пытаюсь разглядеть.
Что твориться, там, в оконце?
Но никак мне не успеть,
Кочки видно лишь в болотце.
Поезд скорость набирает,
Дни – пикеты не считать.
Мне в кривой бы удержаться,
Под откос что б не слетать.
Перегон — участок железной дороги, которая соединяет станции, разъезды и другие пункты.
Пикет — точка разметки расстояний
на железнодорожных линиях на местности
с шагом в 100 м
Свидетельство о публикации №112092401905