Стоят угрюмые дома

Стоят угрюмые дома,
Одеты в серые халаты.
Средь них гуляешь ты одна
По паутине старого асфальта.

И фонари льют желтый свет,
Средь темноты дождливой ночи,
И провожали взглядом в след,
Столбы растущие с обочин.

Как будто часов старых фон
В тиши мокреющих дорог.
Немая ночь, лишь капель звон,
Степенно падают у ног.

Те капли с неба, с высоты,
Омоют зонтик твой каскадом.
Нет краше городской черты,
Фонарь. Дорога. Дождь с раскатом.


Рецензии