Из подвального детства
Куда же нам деться?
Такое наследство,
Рогатки,
вино.
Не встать, не раздеться,
Ютясь по подъездам,
Шкуляешь на нарах бычки.
Голодное детство,
В холодных подъездах,
С гитарой без блеска,
Гурьбой пацанов.
Детство на нарах,
жизнь по подвалам,
Угол - дворовый,
Климат суровый,
Это ребята - Урал.
Доски на трубы,
Щель амбразуры,
Смотрит решеткой окно.
Слюни на губы,
Тлеет хабарик,
Если оставишь
Че ты муслявишь?
Тихий вопрос
пацанов.
Детство на нарах,
Шарит в карманах,
Лезли в амбары,
Жизнь по подвалам,
Все под облавы,
Детство на нарах
"Всё хороше"
Подпольное детство,
Подвальное средство,
На трубах, на досках,
Ютится подростком,
Пароли и крики,
Чумазые лики,
Обрывки газеты,
Табак - сигареты,
Селитра - ракеты,
Сметана - конфеты,
Немое кино.
Подвальное детство,
Мы все по соседству,
Мы здесь из подъездов,
На трубах, на нарах,
На рваных гитарах,
На нервах, на стрессах,
Да не всели ровно......
Любовь это средство,
И память - наследство,
За всех кто из детства,
За тех пацанов.
За тех кто на нарах,
За них, кто в подвалах,
Сиграть на гитарах,
За женщин, за малых,
За нас пацанов.
Свидетельство о публикации №112092401731