Окинув лес печальным взором...
Дыханье затаите вы:
Поляны затканы узором
Опавшей бежевой листвы,
Рябина ягодой краснеет,
Зиме заказывая сны,
И вы здороваетесь с нею,
Прощаясь молча до весны.
Берёзы, уж полураздеты
(хотя совсем не от жары),
Ещё болеют бабьим летом –
Венцом затейливой поры,
Когда стихает пенье птичье,
Твоё волнуется перо,
А мир в тоскующем величье
Уже поставил на зеро
И ждёт,
Любому результату
Заранее согласно рад,
Прощаясь с летнею утратой,
Как много осеней подряд.
2000г.
Фото моё
Свидетельство о публикации №112092401681