Продолжаю рубаи О. Хайяма 67

Того, что я дружу с вином, не орицаю я! О, нет!
Но так ли справедливо ты хулишь меня, сосед?
Ведь если б все грехи рождало только опьяненье,
То мы бы всюду слышали один лишь пьяный бред!

А мы ведь всюду слышим бред не только опьяненья:
Повсюду слышен громкий, наглый бред неразуменья!
Да-да! Повсюду ныне слышу я (и это без сомненья!)
Особенно опасный бред ... людского самомненья ...

Его рождают постоянно малознающие, косные умы
И именно такой вот бред частенько произносим мы!

                24.09.12


Рецензии