На чистом стекле...
Чьи-то тонкие пальцы,
Холодные руки,
Холодные сны...
И черное небо уносит
Всё дальше...
Все ближе предел Неземной Пустоты...
Скажи... - почему я остался один??
Скажи... - дойдет-ли до нас
Солнечный Свет??
Ведь мы тоже хотели бы жить,
А холод - это смерть...
И в дали небесной -
Лишь блики надежды,
Лишь тени улыбкой
Мерцают во Тьме,
И - все еще будет???
Иль - все уже было?!?
- ответ вопрошаю в зияющем Дне...
Скажи... - почему мне так больно гореть?...
Скажи... - ну когда же зардеет свеча??
Ведь мы тоже хотели бы Жить,
Устали мерять с чужого плеча...
На чистом стекле
Чьи-то тонкие пальцы,
Холодные руки,
Холодные сны...
И нам не хватило Любви одеяльца
Укрыться
От той
Неземной Пустоты...
Скажи..! - почему я остался один?!?
Скажи..! - дойдет ли до нас Солнечный Свет?!?
Ведь мы тоже хотели бы
Жить,
А холод - это смерть.....
( Ночь, небо,звезды... сентябрь, 2012.)
( Добавление для осмысления, март, 2015: стихотворное откровение - это отпечаток состояния души автора, ее настроя, восприятия окружающего мира... Прообраз данного ст-я родился задолго до опубликования, очень задолго... Здесь отображено, насколько же неуютно, холодно, непонятно и тревожно было моей душе тогда, без Бога. Это было еще до воцерковления... И вот в противовес тому состоянию, к примеру, прочтите написанное уже сердцем, облагодатствованым Божьей любовью и теплотой, "Да нет, все хорошо..." Разница - разительная... Вот что значит "прийти к Богу"....)
Свидетельство о публикации №112092401493