Ноша

Что же ты ноешь, деточка? Что ты плачешь?
Ноша дается сильным. Дана – неси.
Так повелось. И быть не должно иначе.
Жалости у безжалостных не проси.
Стисни зубы. Плачешь – так внутрь и молча.
Если бьют камнями, то стань, как сталь.
Будь волкодавом в стае жестокой волчьей.
Не проси. Не падай. Упал – так встань.
Что же ты хочешь, деточка? Жизнь ведь – проза.
Что тебе проку от странных моих стихов?
Просто помни: для ноши лишь сильный создан.
Ноши нет тяжелей, чем моя любовь.


Рецензии