***

Нефритовые тени ползут по коврам цитадели,
Антрацитовые блестят напротив чужие глаза,
И когда мирозданья Хаос птичьи крики воспели,
Неподвижным лежу, на груди же – змеится гюрза.

Есть для нас лишь три шага от страсти к паденью,
Двадцать пять незапомненных лиц чьи-то стен,
Сотен рук трепетанье, обречённых к стремленью
Быть никем, быть ни с кем, прорицать очерёдность измен.

Отодвинутые в пропасть равнозначных уронов,
Пропагандой ослеплённые скоротечных систем,
Мы танцуем фиаско благозвучием стонов,
Для масс однодневных оставаясь никем!

Вдыхая с чёрным ядом бриллиантовую крошку,
В глазах ловя попеременности пустой тоски,
Мы превращаемся в мерцанья на воде дорожку
Сангинового солнца, чьи дети – лунные куски.

Растоптанные небом и оскорблённые словами,
Вершины мира их с улыбкой обратив в нули,
Устлали путь волхвов пристойными дарами,
Под терракотой сумерек отдавшися любви…


Рецензии