Птенец

Вздымал он очи в небеса
Он так хотел летать
Чтоб свист в ушах , да как стрела
Парить , а не упасть

Но был обычным пареньком
И жил как все вокруг
Работа - дом , учёба - дом
Один великий круг

Он слышал тех, кто был умней
Но он не слушал их
Его учили быть смелей
Но страх владел над ним

Он верил в дружбу и любовь
Но только на словах
Значенье слов не понимал
Реча их на устах

Ему кричали , Стой , Провал!
Но он шагал во тьму
Его тянули прочь от скал
Спасали на краю

И думал он , что знает всё
Но верил лишь в себя
Не признавал он никого
Дразнил друзей шутя

Старался массе подражать
Хоть ровней им не был
Он так давно хотел летать
Но ползая, забыл

Забыл , как манит небосвод
Как ветер режет грудь
Как звёзды водят хоровод
А гордость не согнуть

Он был простой , он был как все
Но мог подняться ввысь
Лететь к своей , родной судьбе
И полной грудью жить

Мог уважать своих друзей
Не врать и верить им
Мог слово данное держать
Чтоб не было пустым

Влюбившись , знал бы что сказать
Без робости в душе
И слово честь , он мог понять
Признав орла в себе

Однако птице не взлететь
В болото сев хоть раз
Пройдут года , накроет сеть
Кувшинок и тебя

Но сила есть , борись за жизнь!
За ветер и за звёзды!
Орлом пари в седую высь!
Пока не стало поздно !

Группа Реанимация (с) 2012 год


Рецензии