Природа

Природа – то обитель мудрых,
Увы, кончается чей век.
И нимф печально-златокудрых
Не встретит боле человек.

Природа, радость воспевая,
Стремилась показать добро,
Раскрасив путь садами Рая,
Она впитала только зло…

А люди, тонкие в шинелях,
Спеша не поднимая глаз,
Зачем-то пропили капели,
Зачем-то вымарали нас.

В садах не слышен рокот Рая,
Небес не опустел погост,
Мы встанем, может, умирая,
И то тогда – не в полный рост…


Рецензии