Вечная Дева

Вечная Дева, хранящая чашу в ладонях,
Неиссякаемым благом ее наполняет,
Блага источник – открытое сердце Мадонны.

В тайну проникла, вдохнувшую Жизни Дыханье
В мертвое тело, его вдохновив на служенье,
Истине, Свету, Добру поклоняясь сияньем.

Волны чудес далеко разбежались кругами.
Кто в корабле по волнам этим вдаль выплывает
Солнцу навстречу под трепетными парусами?

Ты ли, мой Друг, плавный ход корабля направляешь,
Самым кратчайшим путем безопасно проводишь?
Служишь Ей верно, Ей жизнь и любовь посвящаешь?

Так избегаешь коварных течений подводных,
Бурь и штормов, миражей и туманных сомнений,
Рифов и скал, грозных  волн и скитаний бесплодных...

Вечная Дева над миром царит безраздельно,
Руки Свои распростерла покровом всевышним,
Следуй за Нею, пронзая собой беспредельность…


Рецензии