Тень

Позволь мне быть твоей тенью,
Позабывшей, каково развлекаться,
Расточиться властью сомнений,
Вновь и вновь по мечте убиваться.

Позволь поклясться на крови святого,
Что позабыть смогу небесный пыл
И вдоволь негой серою мирского
Проститься, с чем я раньше жил.

Позволь увидеть слезы исступленья,
С отчётом для себя перечеркнув листы,
Забыть молитвы сильных для спасенья,
Оставив позади безволия мосты.

Позволь увидеться с Мадонной,
Венец украден чей не столь давно,
Ведь не Христовой, не терновою короной
Венчать на царство Их дано.


Рецензии