Умею ль я писать стихи?

Умею ль я писать стихи? -
Вопрос вполне серьезный.
Он мучит меня до тоски,
Порою, невозможной.

Сажусь, пишу. Порыв души!
Помоему не плохо.
Поет душа моя:  - Дыши!
Одним со мною вдохом!

Стараюсь в унисон душе
Я петь единым словом,
Но вдруг, почувствовал уже -
Запаздываю слогом.

И вот, споткнулся раз-другой -
Не подобралась рифма -
И оказался "за кормой" -
Душа! Я сбился с ритма!

Она махнула мне рукой,
Помчалась дальше - в небо,
А я, запутавшись средь слов,
Пишу уже не смело.

Умею ль я писать стихи?
Наверно, не умею -
Ведь за душой, как не крути,
Никак я не поспею.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.