верить глазам

перед глазами
неполноценная пустота
и чудится, что не хватает чего-то рядом.
ячейки воздуха смазаны ядом,
я чувствую:
лето здесь неспроста.
то, как банальны прыжки с моста
в наше полуреальное время,
где автономны все чувства,
общение с теми,
кто чужими плечами волочит отпетое бремя
за бесконечный словестный бред;
то, как живем мы себе во вред,
намереваясь свести на "нет"
чужие лезвия-просьбы, признания и упреки;
как, избегая чужих то колкостей, то намеков,
читать меж строк все стремимся мы,
скрываясь вновь от предательства и тюрмы;
то, как приходится, глядя в корень,
терять все мысли среди шумих,
делить, как деньги, все самое важное на двоих,
частенько слышать мнения от других,
хотя прекрасно все знаешь сам.
...угнетало меня,
но теперь
я буду верить
своим глазам.

2012.


Рецензии