Прогулка

Среди иголок вечных сосен,
среди кровинок барбариса
гуляли мы, и был непрочен
осенний свет из-за кулисы

сбежавшего за горку лета,
дрожала тонко паутина,
её хозяин деловито
скреплял берёзу и осину,

песок являла нам дорога,
пластая хвою и подлесок,
летала сойка-недотрога,
и был обещан нам довесок

ко дням, прошедшим каруселью,
к ночам, звенящим от уюта,
к златой от нежности купели,
к неловкости от абсолюта,

к нежданности простых касаний,
к нелепости и к счастью жизни,
к невероятью обещаний,
к простым куплетам доброй песни,

на солнце высохли маслята,
на алой шапке мухомора
рассыпан сахар, как награда,
как разрешенье давних споров,

и только листья винограда,
привольно разметав багрянец,
укажут место, где дриада
живёт свой неизбывный танец,

ещё мы живы в эту осень,
и мох пружинит под ногами,
смотри-ка - одуванчик бросил
по небу ветер с семенами.


Рецензии