Если б умела рисовать...

Девица-осень! До чего ж мила!
Как же прекрасна, хоть уныла, несомненно!
Если б умела рисовать я, чтоб могла -
Писала бы картины непременно!

Тоскливой ивушки над быстрою рекой,
Рябин кудрявых огненное пламя,
Калины красной плод своей рукой
Запечатлила бы, на длительную память!

Березок ряд в нарядах золотых,
Небесной выси тихие объятия.
Дубков могучих, клёнов расписных,
Цветных осин в жёлто-зеленых платьях!

Когда б умела нанести её красу,
Изысканную, кистью на бумагу,
То показала б всю её судьбу,
Весь путь ее красотки, шаг за шагом!

Все её прелести, причуды, чудеса,
Всё мастерство её, все радости и грусти...
Мне остается лишь смотреть в её глаза
И любоваться чародейкой с нежным чувством!


Рецензии
Думаю, Вам варто спробувати:)))
Хоча, помічати все і милуватися красою - теж мистецтво... Ще й яке!
Успіху!!!

Ольга Глапшун   28.09.2012 02:13     Заявить о нарушении
Дуже дякую Вам Олю! З Вами згідна. Вдячна Господові і своїм батькам, що не вділили мене цього мистецтва! З повагою

Раиса Андрейчук   30.09.2012 21:07   Заявить о нарушении