Пусть

С каждым днем всё глуше сердца стук,
С каждым часом всё реже трепещет душа.
Не забуду вовек я тепло твоих рук,
Ты легка так, упруга, игрива, тонка.

С каждым годом все мягче и тише пойдет
Время мирное столь исступленно-нежно.
Не хотела б стремглав я рваться вперед,
Но никак не хочу быть такою, как прежде.

Одолела меня не тоска, а печаль,
Меня обожгла ослепительным светом.
Я давно не танцую. Мне вовсе не жаль
Попрощаться с безрадостным летом.

Пусть застынет, пускай протянется
Жизнь тончайшей гладкой полосой.
Пусть лишь только в ней останутся
Свет, строка, мечта да мы с тобой.


Рецензии