дверь

взгляд устремляется вдаль,
но как бы не в пустоту.
буравит сталь
(но не продвигается ни на йоту)
глубины сердца.
его маленькая, почти незаметная дверца
все приглашающе смотрит, а мысленно гонит прочь.
она скрипит: "ему ничем уже не помочь"
и только если
не будет выхода в эту ночь,
то я прикрою.

2012.


Рецензии