к молитве

Господь, остановись, присядь, покурим
Ты же всё можешь
Вот только раскрывать секреты не торопишься
Себе мной молишься
Пока я, обиженный твоим-моим миром
Жду подаяния веры в тебя
У стен религии, где делают деньги
Ты прекрасен, Господь, и мир твой изящен
Но я так устал, знаешь.
Спасибо тебе за всё
За эту глупую сигарету, что меня убивает
И помогает пережевать одиночество
За твои мудрые беспощадные уроки
За испытание миром, который всё равно как война
За ещё не порванные струны
Пусть изрядно расстроены несовершенством
Зато временами поют и плачут
За твою печать, что я ношу в своих глазах
И за то, что ты не устал.
Как всегда – говорю я, а ты молчишь громче любого крика
Спаси Бог тебя, Господи.
Спасибо.
Нет, я не курю во твоё имя
Я его не знаю
Можно лишь ощущать тебя, а все называют
И всегда проводник какой-то…
Господи, Всевышний, ты так безбрежно молчишь
Умнее любой книги
Это ведь важно, правда, Аллах?
Успеть сказать тебе спасибо
Я заблудился среди людей
Ты моя верная тропинка
Остановись, присядь, помолчи
Я целую твою улыбку
Мне нет прощения, я знаю, Боже
Тебе не нужны оправдания
Ты и без них всё всегда можешь
Было б желание…
Я не заигрываю с тобой, поздно
Ты уже наверняка всё понял
Мир твой не должен быть столь серьёзным
Чтобы рай не проворонить
Я люблю тебя, Боженька
Ты наш единственный
Просто видишь, немного встревожен я
Поиском смысла в тебе
Ты ведь есть? Скажи… нет, молчи
Вера не в этом кроется
Пока есть твои мысли-причины
Всё как-нибудь устроится.
Тебя называют, как хотят
Детей за тебя убивают
Кто это? Твой тёмный слуга?
Не понимаю.
Нам и свобода дана, и нет
Все понимают тебя по-разному
Спасибо за тишиной данный совет
Как выбраться из грязи
Не оставляй нас, прошу тебя, Бог
Без религий, цвета кожи и денег –
Прими нас такими, какими создать смог
Своей души поколение.
Спаси Бог. Пойдёшь? Я тоже пойду
Разные там делишки…
Есть ты, я не убегу
Всевышний.
Прости дурака, надо было закончить раньше
Не могу с тобой наговориться
Ты ведь будешь и там дальше?
Как измениться?
Ответы слышны всем миром
Шумом с улицы, чьими-то мыслями
Они мудро непримиримы
и неразборчивы чуть.
Ты - истина.


Рецензии