Странную штуку мне рассказал мой дед

Странную штуку мне рассказал мой дед.
Будто бы если обидишь кошачий род,
Помни - проклятье в итоге придет к тебе.
В будущий вторник, месяц спустя иль год

В облике зверя, черного, как смола -
"Веришь, таких даже в книгах ты не встречал!"
И бесполезно  плакать и умолять.
Сам виноват - самому же и отвечать.

Я не поверил, конечно, что говорить.
Детские сказки. Мне двадцать - ну, что за вздор!
Думал, с рассудком прощается мой старик.
Знать бы, что это последний наш разговор
...
Проволка... Кошка...
Я помню, как встал на след.
Горький вкус желчи, противную дрожь в руках.
Помню, как было легко перебить хребет.
И не-свое отраженье в пустых зрачках.
...
Семьдесят два. Внук заходит по четвергам.
Шахматы, чай и беседы за жизнь порой.
Я расскажу ему скоро, ну а пока
Шерсть у проклятья чуть тронута сединой.

24.09.12


Рецензии