Я видел?

Я видел скорбь? Я видел лишь мешки,
Что утром зарождались под глазами.
Я видел труд? Я труд вмещал в стишки,
Что часто чиркал сонными ночами.

Я видел страх? Я видел лишь тупик,
Куда людей ведут кривые ножки.
Я видел зло? Я зло хлебать привык
Из очень полновесной чёрной ложки.

Я видел блеск? Я видел лишь искру,
Что стала разжигать песчаный порох.
Я видел смерть? Я смерть за жизнь беру,
Добро за зло, а ор за тихий шорох.

Я видел цель? Я видел лишь исход,
Который был вполне закономерен.
Я видел свет? Я свет пускал в расход,
Ведь телом и душой я вере верен.

Я видел дверь? Я видел лишь замок,
И вдаль идти мне нет особо смысла.
Я видел жизнь? Я жизнь закончу в срок,
Чтоб боль в груди от едких слов прокисла.


Рецензии
Сильное! нравится мне, причём давно уже)столько образов! динамичное такое! даже хотелось бы поставить танец какой-нибудь современный под музыку на эти слова!

Ольга Борисовна Величко   25.09.2012 00:04     Заявить о нарушении