друзья

и дело вовсе не в том, какая кровь или где живем,
не в том, что грузит, кого ищем,
кого не ждем.
не в том, что если мы вдруг окажемся под дождем,
я точно одолжу вам свой зонтик, ладно?
все дело в мечтах,
в надежных фразах, улыбках, снах,
в искристых чувствах, читающихся в глазах
и в ощущеньи, спросонья таком, как страх,
что это лето продлится совсем недолго.

все дело не только в том,
что мы будто друг друга ждем,
но и в шмыганьи носом зимой,
в многозначном жесте плечом,
в потертом смехе и разговорах вроде бы ни о чем,
но в каждом кроется
чертов смысл.

28.05.11


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.